Автомобили для инвалидов Россия

Автомобили для инвалидов СМЗ С-1Л



Инвалидов в нашей стране специальными автомобилями не баловали как раньше, так и теперь. Самым первым из таких средств передвижения была трехколесная мотоколяска Серпуховского мотоциклетного завода СМЗ С-1Л (1952 - 59 гг.) и ее версия С-3Л (1956 - 58 гг.)

Тогда, в 50-е, это было особо актуально: война не пощадила людей, и громадное количество солдат вернулось с фронтов с увечьями. Три колеса, ижевский мотор, тентованный верх и рассчитанный на пять лет эксплуатации срок службы. Потом их нужно было сдать. Ездить на СМЗ было не особо удобно, а ремонтировать ее - и того хуже. Но в СССР их давали бесплатно, хотя очереди за ними выстраивались огромные.

В общем-то, это не рекорд по тяжелой атлетике, ибо мотоколяска весила всего 420 кг. Модификации такой мотоколяски выпускались до 1970-го года, потом завод начал делать угловатую С-3Д.


Наверное, почти в каждом дворе была такая, поскольку ее производили на протяжении четверти века (1970 - 96 гг.) За ней и закрепилось название «инвалидка».

Источник: dislife.ru


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Автомобили для инвалидов "Ока"


 авто для инвалидов в Ока   авто для инвалидов в Ока

3-дверный 4-местный хэтчбек особо малого класса с поперечным расположением двигателя и приводом на передние колеса. Выпуск Оки начат в 1989 году на Волжском автомобильном заводе. Двигатель - двухцилиндровый рабочим объемом 650 куб.см., в 1997 году увеличен до 750 куб.см. объем. В настоящее время пролизводство автомобилей Ока передано Камскому автомобильному заводу, а также Серпуховскому автозаводу. Кроме базовых моделей КамАЗ-11113 и СеАЗ-11113, предлагаются варианты с ручным управлением, предназначенные для инвалидов. Благодаря очень низкой цене представляет интерес для экспорта.

Почти с самого рождения машины разработчики не оставляли попыток заменить двухцилиндровый мотор объемом 650, а позже 750 «кубиков» каким-нибудь другим – помощнее, и чтобы не стрекотал как послевоенная «инвалидка». В числе претендентов были оригинальный трехцилиндровый двигатель, созданный ВАЗом (он так и не пошел в серию), самый маленький из «восьмерочного» семейства – ВАЗ-21081 (1100 смз) и даже мотор от «Таврии». Но выиграл тендер трехцилиндровый импортный.

ЦИЛИНДР ВМЕСТО ЗАПАСКИ

С новым двигателем «Ока» стала по-настоящему интернациональной. Между СеАЗом и китайским «Тянь Цзинь» (Tian Jin FAW) подписан контракт на поставку силовых агрегатов. Это впрысковый трехцилиндровый мотор рабочим объемом 0,993 л (Евро II) с пятиступенчатой коробкой передач. Когда-то этот двигатель японцы ставили на «Тойоту».

Начиная с марта, «Ока» с «китайцем» под капотом (индекс СеАЗ-11116) заменила на конвейере двухцилиндровую предшественницу СеАЗ-11113. Контрактом предусмотрена поставка 20 тысяч силовых агрегатов в 2007 году.

Новый мотор легко вписался под капот малышки, но не оставил места запасному колесу. Впрочем, производители «Оки» решили «переставить» ее на 13-дюймовые колеса, а такая запаска и с прежним мотором под капот не помещалась. Пришлось ей перебраться в багажник, уменьшив и без того скромненький объем отсека.

Кроме трехцилиндрового мотора, машина получила новую светотехнику («Хелла»), бамперы и облицовку радиатора, окрашенные в цвет кузова, и даже атермальные стекла. Новшество в салоне – панель приборов с комбинацией на основе «десятой».

КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ

В новой панели приборов, как и прежде, вместо закрытого «перчаточника» – открытая полка. В центре панели – часы, а по краям дефлекторы боковых стекол, стилизованные под решетки динамиков. Сверху – четыре щели для обдува ветрового стекла. Кстати, работают весьма эффективно – стекла сохнут равномерно и быстро.

Все кнопки и клавиши, конечно, от вазовских моделей. Комбинацию приборов «Лады-110» встроили в панель не совсем удачно – контрольную лампу наружного освещения перекрывает накладка панели приборов. Лампа «проверь двигатель», что в левой части панели, – декоративная. Рабочая – та, что встроена в комбинацию.

Обивки дверей и сидений теперь из благородной ткани. Все хорошо, красиво, но карманов на дверях нет. Сиденья очень удобны, наклон спинок регулируется вращающимися рукоятками, но откидывать спинку водительского кресла не очень удобно – блокирующий ее рычажок расположен очень близко к порогу. Наружные зеркала по современным меркам маловаты.

ТРЕТИЙ – НЕ ЛИШНИЙ!

Машина получилась очень динамичной и, что особенно понравилось, стала менее чувствительной к загрузке: хоть один человек в салоне, хоть четыре – разгоняется одинаково легко. Пятая передача, судя по ездовым ощущениям, экономичная. Ее целесообразно включать после 100 км/ч.

Двигатель в движении гораздо приятнее «родного», не издает характерного «оковского» фырканья. Педаль сцепления – невесомая, впору ставить под нее пружину, чтобы лучше чувствовать. Переключение передач очень приятное – короткие ходы рычага, четкие и безошибочные включения. Ряд передаточных чисел тоже хорош – видимо, наша «Ока» оказалась очень близка к той машине, для которой создавали эту коробку. Попадание – сто процентов!

Останавливаюсь у светофора, двигатель – на холостых оборотах, и тут машина... начинает дрожать. Серпуховцы объясняют этот недостаток «старыми» опорами силового агрегата. Заверяют, что доводочные работы по новым близки к завершению: они будут способны гасить вибрацию двигателя на всех режимах работы.

Тормоза, оснащенные вакуумным усилителем от ВАЗ-2110, стали более четкими и цепкими. Поэтому никакого диссонанса между возросшей динамикой и тормозами нет.

Жаль, не смогли как следует оценить поведение машины в экстремальных режимах. Для этого нужен сухой теплый асфальт, а не февральские морозы со снегом. Что ж, дождемся лета. Зато проверили работу отопителя. У прежнего двигателя не хватало тепловыделения, чтобы прогреть салон, когда на дворе 20 градусов мороза, – приходилось уплотнять все щели моторного отсека. А здесь тепло, хотя за бортом минус 25.

Что ж, несмотря на мелкие недочеты интерьера, модернизированная машина оставляет приятное впечатление.

«ОКУ» с трехцилиндровым двигателем, возможно, ждет неплохой спрос и перспектива продержаться на рынке еще какое-то время.

+ Существенно возросшие динамические качества, эффективные отопитель и обдув стекол.

- Повышенная вибрация двигателя на холостом ходу, маленький багажник.


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


ВАЗ-2107 "Лада" для российских инвалидов


ВАЗ-2107 "АвтоВАЗ" выиграл тендер на поставку автомобилей для инвалидов в рамках государственной программы. Как отметила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, Волжский автомобильный завод будет поставлять автомобили ВАЗ-2107 "Лада". Это порядка 17 тысяч 388 автомобилей в этом году - на 53% больше, чем было поставлено к 9 мая 2008 года, передает РИА Новости.

Поставка начнется с 20 ноября, и до 5 декабря планируется ее завершение, сообщила Голикова. По ее словам, в минувшую пятницу правительство перечислило денежные средства бюджетам субъектов РФ, органам социальной защиты для выплаты 100 тысяч рублей тем гражданам, которые выбрали не автомобиль, а денежную компенсацию. В 2008 году получить деньги предпочли 11 тысяч 280 человек, которым перечислены 1,144 миллиарда рублей.

При этом она отметила, что правительство не будет изымать деньги из субъектов РФ, даже если не все компенсации будут выплачены до конца. "Будет принята норма закона о бюджете - она действует в 2008 году и транслируется на 2009 год, - когда эти средства могут быть использованы для обеспечения выплат для граждан, которые имеют право с 2009 года получить соответствующую денежную компенсацию или автомобиль", - пояснила глава ведомства.

Источник: newsinfo.ru


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


"Интеравто-2007" - новинки и премьеры Ока


 авто для инвалидов в Ока   авто для инвалидов в Ока

В рамках открывающегося в конце последнего летнего месяца масштабного столичного автосалона "Интеравто-2007", участие в котором изъявили желание принять как гранды мирового автомобилестроения, так и неофиты глобального авторынка, будут представлены дебютные модели.

Начнем с "маленьких, да удаленьких" - СеАЗ, волею судеб оказавшийся монопольным производителем малолитражки "Ока", продемонстрирует на своем стенде весь модельный ряд крохи, которой дал, без преувеличения, вторую жизнь. В состав экспозиции компании войдут шесть моделей: "люксовая" версия микролитражки "СеАЗ-11116", три фургона (с изотермической будкой, с повышенной грузоподъемностью, с задней сплошной дверью) и один пикап, созданные на базе "СеАЗ-11116", а также спортивный автомобиль "Ока-Sport".

 авто для инвалидов в Ока   авто для инвалидов в Ока


/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Творчество инвалидов


Творчество инвалидов  Творчество инвалидов

Машина имеет четырехтактный двигатель от мотоцикла "Днепр" МТ-10. Разгоняется опытный образец до 95 км /ч. На 100 километров городской дороги потребует 6 литров бензина. "Если установить импортный карбюратор, расход топлива снизится до 4,5 литра", - обещает технический директор завода Михаил Лавриненко. - Это уже шестой концепт мотоциклетного завода. У серийной версии двигатель будет спереди. Начало производства запланировано на конец 2010 года".


>> Продолжение






Навигация


Поддержите сайт




Реклама