Инвалидные коляски электро

Многим «шейникам» и больным ДЦП, очень полезны электроколяски, расширяют их возможности и чувствуют себя человеком.

В настоящее время их разнообразие и возможности просто ошеломляю.

Создано моторизованное кресло для детей-инвалидов

            

Специальное самоходное инвалидное кресло для детей младше 5 лет спроектировано и запущено в серийное производство специалистами института медицинской техники университета Бата (Bath Institute of Medical Engineering ).

Новинка называется Wizzybug . Она была представлена на Naidex 2007 — крупнейшей в Британии выставке техники для инвалидов и оборудования для реабилитации.

Однин из авторов проекта, инженер Саймон Хэлси (Simon Halsey), говорит: "Мы попробовали уйти от вида инвалидного кресла и сделать его больше похожим на игрушку". Эта задача была блестяще решена, так что на испытаниях в нескольких семьях другие, здоровые дети, увидев Wizzybug, захотели опробовать аппарат.

Между тем, проект этого кресла следовал многочисленным пожеланиям врачей и родителей. В результате родилось устройство, идеально приспособленное для больных данной возрастной категории.

Весит Wizzybug всего 31 килограмм. Оно оснащёно программируемым джойстиком, причём управлять им может как ребёнок, так и родитель, или сиделка. Максимальная скорость кресла — 3,2 километра в час.

Сиденье в Wizzybug обладает несколькими регулировками и оснащено ремнями безопасности. Сзади кресла встроен крюк, к которому можно цеплять маленький прицеп для игрушек.

Продаёт Wizzybug британская благотворительная организацияWhizz-Kidz. Цена — примерно $3,4-4 тысячи, что, по словам Хэлси, фактически является себестоимостью.

Читайте также о спортивном трицикле , способном принять на борт инвалидную коляску; и об инвалидных креслах: видящем всё, на топливных элементах и со встроенным лифтом.

А ещё — почитайте удивительную историю создания инвалидного кресла-танка.

Источник:BBC News


Революционная система Дина Кеймена iBOT докатилась до инвалидов

Дину Кеймену (справа) пришлось восемь лет объяснять преимущества iBOT по сравнению с обычной инвалидной коляской (слева). Наконец, систему разрешили продавать в США (фото Dateline NBC).

Новое революционное инвалидное кресло? Не новое — изобретено в 1995 году. Инвалидное кресло? Нет, его создатель, изобретатель Segway Дин Кеймен (Dean Kamen), утверждает, что это — самодвижущийся стул на колёсах. Революционное? Вот об этом и поговорим, ведь оно наконец-то поступило в продажу.

Для начала разберёмся в терминологии. Средство передвижения для инвалидов, о котором пойдёт речь, называется Independence iBOT 3000 Mobility System — независимая мобильная система.

Не коляска, не кресло. И говорить о новизне системы — всё равно, что называть новым наш журнал: мырассказывали об iBOT 7 декабря 2001 года, за несколько дней до официального открытия "Мембраны".

13 августа 2003 года Управление по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами Food and Drug Administration — FDA) по прошествии восьми лет (!) удовлетворилось-таки результатами испытаний и одобрило выпуск iBOT на рынок, чем несказанно обрадовало компанию Johnson & Johnson в лице её дочерней фирмы Independence Technology. Как-никак в iBOT они вложили более $50 миллионов.

За свою систему Кеймен в 2000 году получил массу наград и даже приехал на iBOT к президенту Клинтону (фото wpi.edu).

Теперь системы поступят в 20 клиник по всей Америке. Доктора будут обучаться работать с коляской, чтобы потом передать свои знания пациентам.

Также начинается розничная продажа "кресла" — вопреки ожиданиям, что iBOT будет стоить около $20 тысяч, цена поднялась практически до $30 тысяч, что вряд ли будет способствовать быстрому распространению системы в массах.

Но цена — не единственный недостаток. Для последней третьей стадии испытаний систему выдали во временное пользование 18 инвалидам. Было это летом 2001 года. Несмотря на то, что FDA признало испытания успешными, некоторые "тестеры" выставили iBOT далеко не восторженные оценки.

 Одно из достоинств iBOT — подъём пользователя до недосягаемых ранее полок (фото dynopower.freeserve.co.uk).

Казалось бы, Кеймен создал первую в мире коляску, способную подниматься по лестницам, сделал её самобалансирующей, начинив микроскопами и гироскопами — да, инвалиды, по идее, должны были отказаться возвращать систему!

Оказалось, некоторые из них отдали коляску назад со вздохом облегчения.

New York Times приводит мнение одного из испытателей — 50-летнего доктора Ричарда Барбары (Rich Barbara), страдающего параличом нижних конечностей.

Все 14 дней катания на iBOT он, как оказалось, скучал по своей обычной инвалидной коляске: "Я был счастлив, когда мои две недели истекли".


Простатит. Лечение простатита

 Революционная возможность — спуск по лестнице (фото dynopower.freeserve.co.uk).

В чём же дело? Барбара называет это обменом преимуществ на некоторые неудобства. Мощный двигатель и четыре колеса позволили ему, управляя джостиком, ездить по песку, гравию и траве, преодолевать препятствия вроде лестниц, iBOT поднимал его вместе с сидением, чтобы доктор мог взять что-либо с верхних полок, но…

— Но в отличие от его обычной инвалидной коляски и других кресел с моторчиком система Кеймена оказалась слишком громоздкой, чтобы поместиться в автомобиле и потребовала микроавтобус.

— Но когда он использовал стоячую функцию iBOT на кухне, чтобы дотянуться до верхних полок, и просто ездил там взад-вперёд, то занимал так много места, что жена и дети вынуждены были ретироваться в прихожую.

— Но в ванной переместиться с iBOT на сиденье унитаза оказалось весьма непростым делом, да и чистка зубов была сравнима с подвигом. Эти трудности вместе с ценой $29 тысяч, по мнению Барбары, свидетельствуют явно не в пользу системы Кеймена.

 У доктора Барбары не получилось погрузить iBOT в автомобиль, но кое-кому это удаётся (фото dynopower.freeserve.co.uk).

Другой серьёзный вопрос для производителя и потенциальных пользователей — как отнесутся к iBOT страховые компании? По словам представителей Johnson & Johnson, со страховщиками уже ведутся переговоры. Если они увенчаются успехом, то цену системы можно было бы включить в компенсационные выплаты.

  iBOT способен двигаться по различным видам сложного ландшафта (фото dynopower.freeserve.co.uk).

В таком случае сумма, которая уходит на переоборудование дома, к примеру, на строительство скатов для коляски и другие модификации — в среднем это $40 тысяч — могла бы быть покрыта стоимостью iBOT, а значит, для инвалидов появляется перспектива сэкономить. Но это — точка зрения заинтересованной стороны.

Критики и конкуренты, в свою очередь, указывают на тот факт, что в той или иной степени автоматизированные инвалидные кресла продаются уже в течение нескольких лет в ценовом диапазоне $24-26 тысяч, и обычные ручные коляски они так и не вытеснили.

А подъём по ступенькам, с медицинской точки зрения, не такая уж необходимая функция. Собственно, о том же говорит доктор Рори Купер (Rory Cooper), также участвовавший в испытаниях.

Он считает, что люди с крепкими и сильными руками-плечами не станут продавать обычные коляски ради iBOT: для них перемещение в ручных колясках — своего рода тренировка.

  Теперь у Кеймена и Johnson & Johnson руки развязаны. Глобальный рынок для iBOT оценивается в $2 миллиарда (фото wpi .edu).

В заключение вернёмся к вопросу, заданному вначале: Independence iBOT 3000 Mobility System — революционная система или нет?

В том плане, что она самосбалансированная и поднимается по лестнице — несомненно, однако привычные коляски она заменить не в состоянии. По крайней мере, в ближайшем будущем.

Ситуация вырисовывается почти такая же, как и с Segway, который не в силах быть альтернативой привычным автомобилям по очень многим причинам.

И iBOT, и Segway — устройства дополнительные. Хотя и очень интересные.


Скутер инвалидный 4-х калёсный

Количество колес 4
Передние колеса: 85 х 260с надувными шинами
Задние колеса: 4.10/3.50-5 с надувными шинами
Длина: 1280 мм
Ширина: 620 мм
Электродвигатель 0,75 л .с., 24 В
Тормоз электромагнитный
Аккумуляторные батареи 2 х 40АН, 12V
Зарядное устройство АС 115/230V, DC 24V
Максимальный пробег на одну зарядку батарей: 50км
Максимальный уклон при движении: 12 град.
Радиус поворота: 1350мм
Максимальная скорость:
передняя 8,8км/час
задняя 4,8км/час
Полный вес скутера 75кг
Вес заднего привода 24,9кг
Вес кузова с рулевой колонкой 16 кг
Вес сиденья 12,3 кг
Вес батарей 2х14,5кг
Максимальная неровность дороги:
выступы 75мм
впадины 100мм
Элементы приборного щитка: кнопка вкл./выкл., электронный
спидометр, индикатор уровня зарадки батарей, кнопка звукового сигнала, включатель фары, включатель габаритов
Привод задних колес: герметичный прямой привод с механической муфтой
Регулировка сиденья: съемное, поворотное на 360 градусов с возможностью смещения на 150 мм в продольном и поперечном направлениях
Регулировка рулевой колонки: с шагом 6 градусов от 0 до 114 градусов


Электрическая складная инвалидная коляска

- каркас из легированной стали
- cъемные кронштейны подножек
- 2 электродвигателя 150 W, 24 V
- 2 аккумуляторные батареи 26 АН, 12 V
- автоматическое зарядное устройство 24 В, 4 А
- передние колеса из полиуретана 8” х 2”
- задние колеса литые пневматические 4.10/3.50-5
- электромагнитный тормоз
- максимальная нагрузка 120 кг
- максимальный угол подъема-спуска при движении 12 град.
- максимальный пробег при полностью заряженных батареях 21 км
- максимальная скорость на нормальной передаче 7,5 км/час
- максимальная скорость на пониженной передаче 4,5 км/час


Электрическая инвалидная коляска с вертикализатором

- 2 электродвигателя 300W, 24V
- 2 аккумуляторные батареи 50AH, 12V
- зарядное устройство 24V, 5A
- максимальная скорость 8,5 км/ч
- пробег до 30 км
- электромагнитный тормоз
- грузоподъемность 120 кг
- электрический пульт управления вертикализатором

Фиксирование ног ремнями, блокировка электродвигателя, антиопрокидыватель с роликами, «Н» - образное фиксирование корпуса, механизм откидывания подножки


Электрическая инвалидная коляска. Гольф-машина для инвалидов

Параолимпийское движение переживает расцвет. Олимпиады, да и, вообще, соревнования для людей с ограниченными возможностями становятся все более популярными. И все больше спортсменов участвуют в них. А вот теперь инвалиды, благодаря специальной машине, могут играть и в гольф наравне со здоровыми людьми.

Эта гольф-машина – логическое продолжение машин, которые перевозят гольфистов от одного поля к другому. Только в нее встроено специальное подъемное устройство, позволяющее человеку с ограниченными физическими возможностями подняться во весь рост для сильного и точного удара.

Впрочем, эту машину можно использовать не только для игры в гольф. Она вполне подойдет и для множества других видов спорта. Например, для стрельбы из лука, стендовой стрельбы и так далее. В принципе, она же пригодиться и вне спортивной жизни. Ведь быть выше всегда удобнее, чем быть ниже.

Что замечательно, так это то, что инвалидам, имея такую машину, можно участвовать не только в специальных соревнованиях для людей с ограниченными возможностями, но и в обычных. Вот это – настоящая реабилитация инвалидов. И это понятно. Ведь машину создал не какой-нибудь посторонний дизайнер, а такой же ограниченный в возможностях человек – 24-летний Грехам Хант.


Инвалидное кресло для бездорожья

Обычные инвалидные кресла-коляски, конечно, сильно расширяют горизонты передвижения инвалидов. Но они не позволяют им передвигаться там, где не может проехать их коляска - по бездорожью. Но новое инвалидное кресло Action Trackchair благодаря гусеницами вместо колес снимает и эти ограничения.

Тех, у кого есть инвалидное кресло-коляска Action Trackchair, теперь трудно назвать людьми с ограниченными возможностями передвижения. Ведь это устройство позволяет им передвигаться практически по всем видам бездорожья, куда раньше с обычным инвалидным креслом попасть они даже не мечтали. И это дает инвалидам куда больше возможностей, чем коляска для игры в гольф, о которой мы писали не так давно.

Люди на Action Trackchair могут передвигаться по горным дорогам и тропам, по грязи и снегу, по заболоченной местности. Они могут оправить на пикник или на охоту в лес или поехать позагорать на пляж, в песке которого обычная коляска забуксовала бы. Все это – благодаря гусеницам, которые установлены на Action Trackchair вместо колес.

Гусеничное инвалидное кресло-коляска Action Trackchair может развивать скорость до 14 километров в час, что совершенно недоступно обычному пешему человеку. Дорожный просвет этой коляски составляет 3.5 дюйма. А аккумулятора, встроенного в Action Trackchair хватает на то, чтобы проехать около 16 километров пути.

Конечно, коляска Action Trackchair – не для города. Там можно передвигаться и на обычном инвалидном кресле. Но вот, когда человек с ограниченными двигательными возможностями захочет выбраться на природу, без нее не обойтись.

Стоит это пока еще необычное транспортное средство 5500-6000 тысяч долларов, в зависимости от модели.


Электрическая инвалидная коляска.

Модернизированный Сегуэй

Испанский дизайнер Джозеп Мора (Josep Mora) решил приспособить обычный Сегуэй для людей с пониженной подвижностью. (Сегуэй, или Segway PT – это двухколесное самоуравновешивающееся персональное транспортное средство, которое изобрел Дэн Камен (Dean Kamen). Оно было представлено в декабре 2001 года). Джозеп добавил сидение, ручной тормоз, чтобы устройство точно оставалось в вертикальном положении даже пока оно неподвижно, и складную рукоятку. Похоже, действительно полезные усовершенствования.

Порш П-гас

Пока что существующий только в проекте вдохновленный Айботом Порш П-гас (Porshce P’gasus) также представляет собой сбалансированную систему, основанную на гироскопе. Как бы то ни было, Айбот поднимает седока выше, сохраняя в сидячем положении, а П-гас медленно ставит вас почти в вертикальную позицию, на вид подтянув почти на высоту вашего роста. Технические детали пока что не проработаны, но будем надеяться, из этого минималистичного дизайна получится что-то хорошее.

Порш П-гас

Люди на Action Trackchair могут передвигаться по горным дорогам и тропам, по грязи и снегу, по заболоченной местности. Они могут оправить на пикник или на охоту в лес или поехать позагорать на пляж, в песке которого обычная коляска забуксовала бы. Все это – благодаря гусеницам, которые установлены на Action Trackchair вместо колес.

Тойота Айриал

Представленный Тойотой как «персональное мобильное транспортное средство», этот проект, похоже, очень понравится как парализованным людям, так и людям без проблем с самостоятельным перемещением, у которых достаточно денег, но ослаблены органы чувств. Задний конец Айриала (I-real) опускается, когда кресло разгоняется и достигает максимальной скорости (18 миль в час), и сенсоры предупреждают водителя о приближающихся препятствиях с помощью вибрации и звуковых сигналов. Кроме того, оно предупреждает остальных светом и шумом.

Будущее за шагающими креслами?





Навигация


Поддержите сайт




Реклама