Клевета на человека пророка мухаммеда

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО - +7 (499) 653-60-72 Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область - +7 (812) 426-14-07 Доб. 773

Ахмед Тангиев: На первый взгляд, слово может показаться безопасным, но на самом деле это не так На что только не идут недалекие люди для того, чтобы опорочить честное имя человека. Тот, кто хоть раз сталкивался с клеветой, знает какое это отвратительное явление публичной жизни человека. Быстро заживают раны от ножа, а порез от слова — рана навсегда — Ахмед, что такое клевета и нужно ли с этим бороться? И независимо от того, как были упомянуты эти недостатки:

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто следует по их пути! Неверующие сказали:

Очень актуально: Мусульманам известно, что, каждое дело или произнесенное слово, записывается ангелами благом или грехом.

Панова В., Бахтин Ю. Жизнь Мухаммеда

English Вопрос Клевета на призывающих к Исламу и проповедников В последние дни слышно много клеветы в адрес тех, кто призывает к Исламу, и деление их на группы. Что вы думаете об этом? Хвала Аллаху Аллах, Свят Он и Велик, предписывает справедливость и хорошее отношение к другим людям и запрещает причинение вреда, проявление враждебности и агрессии.

Аллах послал Своего Пророка Мухаммада мир ему и благословение Аллаха с тем же посланием, что и других пророков, а именно — с призывом к Таухиду и поклонению одному Аллаху, не придавая Ему сотоварищей.

Он приказал ему устанавливать справедливость и запретил ему творить нечестие, то есть поклоняться кому-либо наряду с Аллахом, разделять людей и нарушать их права. Стало распространенным в наши дни, что те, кто утверждают о своем знании и усердии в призыве к добру, порочат своих братьев из числа известных призывающих и они обсуждают искателей знания, проповедников и учителей.

Они делают это тайно, на своих собраниях, но их речи могут быть записаны и распространены среди людей, или открыто, на публичных лекциях в мечетях.

Такое поведение противоречит приказам Аллаха и Его Посланника мир ему и благословение Аллаха по следующим причинам: Это нарушение прав мусульман, в особенности искателей знания и призывающих, которые делают все возможное, чтобы обучить и направить людей, поправить их вероубеждения и дела, организовать уроки, лекции и написать полезные книги.

Это приводит к расколу мусульман и их делению. Нет пользы в этом, кроме как для врагов Ислама из числа неверующих, лицемеров, нововведенцем и заблудших, который только и ждут возможности, чтобы навредить мусульманам.

Это служит поддержкой и помощью секуляристам, поклонникам запада и другим атеистам, которые раздувают ссоры среди призывающих, говорят о них ложь и настраивают против них людей. Это противоречит братству в Исламе и некоторые спешат помочь врагам против своих братьев среди искателей знания, призывающих и др.

Это порождает дурные мысли и чувства в сердцах и умах простого народа и людей знания; это приводит к распространению лжи и слухов, сплетен и клеветы. Это открывает двери злодеям, которые усердствуют в распространении сомнений и фитны и стремятся нанести вред верующим, незаслуженно обвиняя их в том, чего они не делали.

Часто клевета не имеет под собой никаких оснований и является лишь подозрениями, которые приукрасил шайтан и которыми он соблазнил людей. Аллах говорит: Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Верующий должен находить лучшее объяснение слов своего брата по вере.

Один из праведных предшественников сказал: Если ученые и искатели знания прибегают к ижтихаду в тех вопросах, где он возможен, то нельзя порицать и осуждать их, если они достигли уровня ижтихада.

Если кто-то придерживается противоположного мнения, то лучше обсудить это надлежащим образом, стремясь к истине самым коротким путем и не оставляя места наущениям шайтана и не создавая беспокойства среди верующих.

Если это невозможно и человек полагает, что ижтихад обладающего знанием неверен, то он должен объяснить этой в самой мягкой манере, выбирая самые лучшие слова, а не набрасываться на него, распространять клевету и усердствовать в критике, так как это может привести к отверганию истины.

Также следует избегать критики отдельных людей, ставить под сомнение их намерения и говорить о них ненужные и не относящиеся к делу вещи. Пророк мир ему и благословение Аллаха говорил в таких случаях: Братьям, которые впали в грех клеветы на призывающих к Исламу, я советую покаяться перед Аллахом за то, что они написали или сказали, потому что это могло развратить сердца молодежи и наполнить их ненавистью и злобой, отвратить их от поиска полезного знания и призыва к Аллаху, потому что они заняты сплетнями и пересудами то об одном, то о другом, и выискивают ошибки, за которые можно критиковать и переходят в этом все границы.

Я также советую им искупить свою вину за совершенные поступки и устранить те дурные мысли, которые они посеяли в умах людей. Они должны заняться плодотворным трудом, который приблизит их к Аллаху и принесет пользу людям, и они должны остерегаться поспешных обвинений в неверии, греховности и следовании за нововведениями без ясных доводов и доказательств.

Пророк мир ему и благословение Аллаха сказал: Хадис согласован. Если призывающие к истине и искатели знания не уверены в словах ученого, то им следует обратиться с вопросами к другим ученым, чтобы те смогли объяснить им и удалить их сомнения, и это то, что соответствует словам Аллаха: Если бы они обратились с ним к Посланнику и обладающим влиянием среди них, то его от них узнали бы те, которые могут исследовать его.

Да объединит их Аллах в следовании прямым путем и защитит их от разобщения и раскола. Да возвеличит Он правду посредством них и да унизит ложь посредством них, ибо Он- единственный, Кто способен на это. Да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада, его семью, Сподвижников и всем, кто следует его руководству вплоть до Судного дня.

Кому обещан дом в огне…

Свою проповедь Ринат хазрат посвятил клевете и ее последствиях. Дорогие братья и сестры, позвольте поздравить вас с благословенным днем аль-Джума. Пусть этот особенный День станет причиной укрепления нашей веры и братских уз, станет приливом новых духовных сил и знаний, ярким вектором на жизненном пути, изменяя нас и наших близких к лучшему! Самое дорогое и великое, что гарантирует мусульманину полный успех в этом мире и обретение им счастья в День суда — оберегание своего языка от всего негативного. На первый взгляд слово может показаться безопасным, но на самом деле это не так… Один из восточных поэтов выразил это в своих стихах так:

Клевета о пророке

English Вопрос Клевета на призывающих к Исламу и проповедников В последние дни слышно много клеветы в адрес тех, кто призывает к Исламу, и деление их на группы. Что вы думаете об этом? Хвала Аллаху Аллах, Свят Он и Велик, предписывает справедливость и хорошее отношение к другим людям и запрещает причинение вреда, проявление враждебности и агрессии. Аллах послал Своего Пророка Мухаммада мир ему и благословение Аллаха с тем же посланием, что и других пророков, а именно — с призывом к Таухиду и поклонению одному Аллаху, не придавая Ему сотоварищей.

Злословие, клевета и донос

Колдовство неважно, занимается ли человек сам им или поручает кому-то. Незаконное расходование для своихличных нужд собственности сироты. Непокорность матери и отцу, если их требования соответствуют Шариату. Совершение грехов в пределах харам-ша-риф там, где предписано пребывать в ихраме. Употребление алкогольных напитков. Тяжких грехов Кроме того, любой из дурных поступков, сходный с каким-либо из перечисленных, относится к большим грехам, например наркомания, гомосексуализм и т.

Большие грехи: клевета на порядочную женщину

Первое, что должен сделать мусульманин, когда до него доходит слух — не верить ему и не распространять до тех пор, пока он не убедится в его достоверности. Если слух касается чести и достоинства мусульманина или мусульманки, ему следует говорить: Мы должны понимать, что в отношении каждого мусульманина действует презумпция невиновности и что оскорбление, злорадство и клевета на него — одна из причин того, что человек испытывается Аллахом. И если испытывают не его самого, то его семью. Один из основных этических принципов мусульманина — не тратить время на ненужное и бесполезное развлечение, пустословие и распространение слухов, разговоры о том, что его не касается. Пусть для начала поставит на весы свои деяния и взглянет на себя, ведь, поистине, у каждого человека так много своих грехов, что нет нужды говорить о чужих.

Главная Главная Russian Пресса Новости Болезненный процесс, который начался с запуском дела по коррупции и взяткам 17 декабря года, и который привел к отставке четырех министров правительства Турции, а также получил новое измерение с массовым перемещением примерно полицейских и служащих прокуратуры и судов, до сих пор продолжается.

Пусть же они поклоняются Господу этого дома, который накормил их после голода и обезопасил после страха! Бог и раньше любил курайшитов, это он обезопасил Мекку от угрозы завоевания йеменцами и эфиопами пятьдесят лет назад, к курайшитам он и сейчас питает особую, так сказать, симпатию, для них в первую очередь посылается Коран — книга на чистом арабском языке. Несмотря на видимую любовь Бога к курайшитам, его милосердие и ясные знамения его всемогущества, курайшиты не вняли мирной проповеди Мухаммеда, более того, на увещания пророка и посланника Бога они ответили злостной контрпропагандой. Всемогущество Аллаха курайшиты не признавали, всю систему доказательств, выдвинутую Мухаммедом, — сотворение Богом земли, человека и т.

Очень актуально: " Беда к человеку приходит через его язык"

Симфония по творениям святителя Тихона Задонского Клевета на благочестивых женщин в прелюбодеянии Ислам строжайше заботится о чести, крови, имуществе и репутации мусульман. Особый упор делается на защиту женщин. Клеветнические обвинения их в прелюбодеянии и супружеской неверности считаются большим грехом и категорически не допускаются. Всевышний в Коране говорит смысл: Если даже кто-то увидел что-либо подозрительное, он не должен распространять об этом слухи, пока у него не будет четырех свидетелей. Посмотрите же, какое строгое наказание: И этого человека до конца жизни считают недостойным, чтобы принимать его свидетельство. Проклятие Всевышнего нагрянет на клеветника на этом свете, не говоря о том свете, где его ждут адские муки.

Почему Пророк Мухаммад несколько раз женился?

VeT Комментариев: Каждый из них передал какую-то часть этого рассказа, услышав и запомнив от другого. Мне рассказали Йахья ибн Аббад ибн Абдаллах ибн аз-Зубайр со слов своего отца, передавшего ему рассказ Аиши; а также Абдаллах ибн Абу Бакр со слов Амры бинт Абд ар-Рахман, передавшей рассказ Аиши о себе, когда люди стали распространять про нее лживые слухи. В этом рассказе собрано все, что они пере-Дали, причем из рассказа каждого из них взято только то, чего нет у другого. Каждый из них заслуживает доверия, ибо они передали только то, что услышали от нее. Аиша рассказала:

ВОПРОС-ОТВЕТ

Тогда Пророк сказал: Друзья спросили: Тогда можно говорить? И то, и другое ненавистно Аллаху.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Ты о, Аллах — Преславен [безупречен]! Ислам является религией любви, мира и сострадания. Ложь, подозрительность, сплетни, злословие в корне чужды Исламу. Они считаются одними из самых разрушительных грехов, поскольку они сеют раздор среди людей, вследствие чего даже самые близкие люди — соседи, родственники, друзья — могут стать смертельными врагами. Мы должны уважать репутацию и частную жизнь других людей. Что говорится об этом грехе в Коране:

На протяжении 14 столетий необоснованно подвергались нападкам и бессовестной клевете идеологические основы Ислама, его шариатские предписания, жизнь и деятельность пророка Мухаммада с а с и его сподвижников. Одна из таких бесстыдных критик заключается в том, что будто бы пророк Мухаммад с а с испытывал неимоверную страсть к женщинам. Злонамеренные лица, приводя в качестве довода число жён пророка, пытаются этим доказать, что будто бы он был да прости нас Аллах сладострастником. Перед тем как ответить на эту бессовестную клевету, следует вкратце коснуться некоторых вопросов в качестве предисловия: Многожёнство пророка Мухаммеда с — это привилегия, данное ему Аллахом. В то время, когда рядовые мусульмане могли жить в постоянном браке только с четырьмя женщинами, посланнику Аллаха с было разрешено жениться с большим числом женщин, так как он отличался от рядовых мусульман.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Виктор

    Спасибо, Тарас! Приятная новость.

  2. igaqerev

    1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть суверенное государство, созданное исторически объединившимися в нем народами.

  3. Клавдий

    Сталкер Тарас, а будет фото зацепа?

  4. Агафья

    Добрый вечер Тарас! Будучи совладельцем евробляхи как долго я смогу ездить на Украине без проблем?

  5. Игнатий

    Если такое тесное взаимодействие с Интерпол, почему так вяло расследуется интернет мошенничества? СОРМ в руках ФСБ. УВД даже с этим ведомством не может найти общий язык.

  6. surtiota

    Вот только где брать тому же пекарю или портному деньги на юриста? Ведь не секрет, что стоимость услуг юриста по сравнению с зарплатой простого служащего просто зашкаливает.

  7. dirtlychloorac80

    Особенно если воздержание культивируется в семье (императивное воздержание типа нини, а то руки отрубим).

  8. Лидия

    В.П. ради продления срока действия президентского унитаза? Сверхразум.

  9. Дарья

    Подскажите, как себя вести с сотрудниками безопасности в метрополитене? Эти люди с металоискателями. Всегда все очень порядочно и уважительно и все просьбы выполняю. Но был случай с особо рьяным молодым человеком. Который помимо того что в наглой форме тыкнул меня палкой, так еще задавал вопрос есть что в сумке металлическое, хотел досмотреть. На мое замечание о его манерах и о том что досмотр только в комнате полиции с полицейским и понятыми, мин.двое. Молча пропустил меня. Какой закон регулирует их деятельность? Какой статус они имеют? В моем понимании, тот же что и чоп в тц

  10. Захар

    Це ж очевидні речі.купуйте як в магазині, приходите дивитесь готовий продукт, якщо подобається, берете юриста підкованого, щоб займався всіми нюансами і привів всі документи до ладу, заплатите йому але потім ніяких питань не буде.ось і все

  11. Панкратий

    Там не має ідіотів ТАМ ОДНІ ВОРИ!

  12. Христина

    Добрый вечер, хочу у вас поинтересоваться, хочу изготавливать жидкости для эл.сигарет. Точнее уже это делаю. Но нужно расширяться, выставлять в магазины и т.д. Нужно ли для такой деятельности сертификаты качества? Или можно просто открыть фоп, спд. Я где-то читал что сертификация не обязательна, так ли это?

Добавить комментарий

Отправляя комментарий, вы даете согласие на сбор и обработку персональных данных